ОТКРОВЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА Все профессии важны и, разумеется, нужны. В том числе и профессия Деда Мороза. Хотя это, скорее, не профессия, а призвание. Тем не менее, в данный момент Тебе могут открыться все тайны жизни этого чудесного дедушки, в чьей шубе успел побывать Твой покорный слуга.
Итак, мое первое перевоплощение в обладателя красной шапки, шубы и бороды случилось в школе, где я учился в старших классах. Я был наряжен Дедушкой Морозом и тем самым чуть было не испортил детишкам праздник. В роли детишек были местные первоклассники. В роли Деда не местный сторож, как всем казалось, а я. На мне были шуба, шапка, борода,.. широкие штаны и кроссовки. Мешок с подарками был наполнен всяким хламом, так как сами по себе подарки не предполагались. Заработок - 0.
Раз второй привел меня на благотворительный новогодний утренник в одном из детских садов для детей-сирот. Амуниция не подвела, кроме бороды, которая в самый ответственный момент сползла. Вовремя подоспевшая Баба Яга, широким жестом подвинув Снегурочку, поправила Дедушку, сделав из него более-менее товарный вид. На обратном пути девичья часть труппы рыдала - жалели детишек-сироток. Заработок - 0, сами понимаете, выступление благотворительное.
Следующий раз роль Деда настигла меня в одном из ночных клубов города. Я был в желтой шубе, шапке, правда, без бороды. Зато от души загримирован. Рядом со мной работал коллега по радиовещательному цеху в костюме Верки Сердючки. Публика радовалась, лезла на сцену, пыталась порвать меня на сувениры и пристать к псевдо-Сердючке. Из всех неприятностей случилась только лопнувшая надувная грудь напарника. Заработок - 3000 рублей на двоих за один час работы.
Последний случай дедморозовской карьеры вывел меня в начале декабря (!) на одну из площадок одного из районных городов области. Праздник назывался "МоСт-Party. Новый год". Из новогодней одежки на мне присутствовала только шапочка. Люди верили мало, зато девушки фотографировались с удовольствием. Заработок - 500 рублей за 2 часа работы.
И напоследок история от коллеги по цеху Дедов Морозов. Как-то под праздники он работал по квартирам. В смысле, ходил и поздравлял всех. А потом, отправив Снегурочку домой, он, не переодеваясь, пошел прогуляться по предпраздничному городу. Ошибка номер раз. По пути он зашел в ресторан к знакомому… Это была ошибка номер два. В ресторане было два зала, штук 35 столиков примерно. Каждый из столиков очень хотел выпить с Дедушкой за наступающий год. Мой коллега наутро помнил только первые 15 столиков, зато домой вернулся под утро вместе с двумя "снегурочками" и уснул в собственной бороде.
Наша служба и опасна и трудна.
Твой Дедушка Мороз Александр КЛИМУШЕВ
fly@studgorod.com