ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПО-НОВОМУ. М. БОЛКУНОВА, Н. БОГАТСКАЯ
|
|
sgorod | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 00:59:48 | Сообщение № 1 |
Admin
Всего сообщений: 214
Статус: Offline
| ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПО-НОВОМУ Праздничный стол - это, как правило, разорение для студента. Поэтому часто приходится отказываться от пышных тортов и других вкусностей. Чтобы праздничный стол не потерял своего колорита, "СГ" предлагает Тебе несколько вкусных, необычных и простых блюд, приготовление которых не займет у Тебя много времени. Можешь добавить еще немного фантазии, и встреча 2007 года станет для Тебя сытной и лакомой. ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ Для 2 порций коктейля Тебе понадобится: - чайная ложка лимонного сока (70 копеек) - 2 кубика сахара-рафинада (20 копеек) - 2 неполных бокала шампанского (22 рубля) - 2 дольки лимона (1 рубль 40 копеек) - 2 кубика пищевого льда (бесплатно из Твоего холодильника) Какой же Новый год без шампанского? Однако привычный напиток можно немного разнообразить и придать ему пикантный вкус цитруса. Этот коктейль готовится за пару минут. Положи в каждый бокал по кусочку льда, кубику сахара и добавь сок лимона. Затем налей туда шампанское, конечно, лучше охлажденное, и укрась бокалы дольками лимона. Коктейль готов! ТОРТ "СПЕШУ" Тебе понадобится: - печенье на развес 500 г (20 рублей) - 2 средних яблока (10-18 рублей) - 2 столовые ложки изюма (12 рублей) - 6 столовых ложек молока (2-4 рубля) - 100 г сливочного масла (8-12 рублей) - 2 столовые ложки любых орехов (12-15 рублей) Все просто. Растолки печенье. Почисти и потри на крупной терке яблоки, добавь их в печенье. Пожарь орехи, размельчи и положи туда же. Изюм нужно на 5 минут замочить в теплой воде и смешать с общей массой. Молоко с маслом вскипяти и остуди. Влей эту смесь в "тесто", тщательно перемешай, положи в форму для торта и поставь в холодильник на час. Затем выложи торт на блюдо. Укрась его любыми фруктами, сверху посыпь тертым шоколадом. САЛАТ "КУРИЦА В ГРИБАХ"Тебе нужно: - 2 небольших филе курицы (50 рублей) - 300 г шампиньонов (32 рубля) - 1 средняя морковь (2-3 рубля) - 1 средняя головка репчатого лука (1-2 рубля) - 3 небольших соленых огурца (6 рублей) - столовая ложка майонеза (3 рубля) Это один из простейших салатов с грибами. Сначала отвари курицу. Мелко порежь шампиньоны и поставь их тоже вариться. Когда грибы закипят, отсчитай 10 минут и смело выключай. Потри морковь на крупной терке и мелко порежь лук, затем обжарь их на подсолнечном масле. Добавь в сковородку грибы и жарь еще 5 минут. Курицу порежь на мелкие кусочки и смешай с обжаркой. Охлади. Добавь туда же порезанные кубиками огурцы и майонез. За рецептами охотилась Наталия БОГАТСКАЯ bogatskaya@studgorod.com Кулинарное дело осваивала Мария БОЛКУНОВА lifeline@studgorod.com Получившееся фотографировал Андрей БОЛКУНОВ bolkunov@studgorod.com
"Студенческй Город": www.studgorod.com
|
|
| |
Xcite84 | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 15:34:01 | Сообщение № 2 |
Подполковник
Всего сообщений: 149
| А кто же всё съел??? Мне лично, больше нравится в шампанское добавлять консервированные ананасы - впрочем, это на любителя... P/S/ А что это за четвертое блюдо на фотке???)) Не получилось чтоли))
Вечно молодой...
|
|
| |
Lifeline | Дата: Вторник, 2006-12-19, 11:42:31 | Сообщение № 3 |
Полковник
Всего сообщений: 175
| Quote (Xcite84) | А кто же всё съел??? | Мы сами и съели - дружной редакцией в один из дней вёрстки. Вкусно, получилось, кстати. На удивление Quote (Xcite84) | P/S/ А что это за четвертое блюдо на фотке???)) Не получилось чтоли)) | Просто на полосу не поместилось Изначально было четыре блюда, а потом от одного пришлось отказаться...
...don't let YOUR LIFELINE go...
|
|
| |
Xcite84 | Дата: Вторник, 2006-12-19, 13:24:43 | Сообщение № 4 |
Подполковник
| Quote (Lifeline) | Вкусно, получилось, кстати. На удивление | Видимо особой популярностью пользовался освежающий коктейль - после него всё кажется вкусным)
Вечно молодой...
|
|
| |
Camomile | Дата: Вторник, 2006-12-19, 22:42:56 | Сообщение № 5 |
Подполковник
Всего сообщений: 114
| Торт был вкусным и сытным.
В мои планы не входит покорение мира... исключительно Вселенная!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 2006-12-20, 10:37:13 | Сообщение № 6 |
Рядовой
Всего сообщений: 9
| А я слышала, что на празднечном столе на Новый год не должно быть блюд из свинины. Что вы думаете по этому поводу???
|
|
| |
Xcite84 | Дата: Среда, 2006-12-20, 15:18:06 | Сообщение № 7 |
Подполковник
| Орхидея, Quote (Орхидея) | А я слышала, что на празднечном столе на Новый год не должно быть блюд из свинины. | Орхидея, не знаю как будет НА празднечном столе на НГ, но 1 числа на утро ПОД столом будет ОООЧЕНЬ много *свинок* спать
Вечно молодой...
|
|
| |
vо1ЖЖ@но4k@ | Дата: Среда, 2006-12-20, 18:45:56 | Сообщение № 8 |
Рядовой
Всего сообщений: 18
| Quote (Орхидея) | А я слышала, что на празднечном столе на Новый год не должно быть блюд из свинины. Что вы думаете по этому поводу??? wink | Думаю, что это правильно. Хотя у меня их и так не будет, потому что я не ем мяса =)
|
|
| |
сеня | Дата: Среда, 2006-12-20, 19:32:14 | Сообщение № 9 |
Рядовой
Всего сообщений: 13
| ну вот. все не для меня: не ем грибы. ненавиже вкус лимона и собиралась не есть сладкого. выглядит очень вкусно:) а где вы взяли рецепты???
|
|
| |
Вишня | Дата: Четверг, 2006-12-21, 01:08:41 | Сообщение № 10 |
Лейтенант
Всего сообщений: 40
| ВСё выглядит очень аппетитно) Надо попробовать)
Я положил к твоей постели Полузавядшие цветы, И с лепестками помертвели Мои усталые мечты...
|
|
| |
Lifeline | Дата: Четверг, 2006-12-21, 13:23:19 | Сообщение № 11 |
Полковник
Всего сообщений: 175
| Quote (Орхидея) | А я слышала, что на празднечном столе на Новый год не должно быть блюд из свинины. Что вы думаете по этому поводу??? | Думаю, что можно гуся сделать. А вообще Новый год не для того, чтобы много кушать, а чтобы веселиться!!! Quote (сеня) | а где вы взяли рецепты??? | У одного крутого шеф-повара
...don't let YOUR LIFELINE go...
|
|
| |
сеня | Дата: Пятница, 2006-12-22, 09:08:40 | Сообщение № 12 |
Рядовой
Всего сообщений: 13
| но покушать тоже можно ведь правда
|
|
| |
jacal | Дата: Пятница, 2007-01-05, 02:25:28 | Сообщение № 13 |
Сержант
Всего сообщений: 26
| Названия и рецепты вы придумывали сами? Коктель конечно простенький, но у него единственный недостаток - шампанское со временем может совсем разгазироваться и тогда оно будет равняться лимонаду. Ваш коктель можно делать только пред непосредственным употреблением Торт на мой взгляд бесполезный. Если съешь кусочек - не распробуешь. А если распробуешь, то станет плохо, может появиться тошнота. Ну а если и это не случиться, то лишний вес обеспечен. Одно только печенье чего стоит! Салат нормальный. Но на мой взгляд конечно может быть кому-то и нравяться грибы с курицей, но для желудка это настоящая бомба, тем более если все это употреблять ночью!
|
|
| |
Camomile | Дата: Пятница, 2007-01-05, 15:03:37 | Сообщение № 14 |
Подполковник
Всего сообщений: 114
| Quote (jacal) | Торт на мой взгляд бесполезный. Если съешь кусочек - не распробуешь. А если распробуешь, то станет плохо, может появиться тошнота. | Так Вы сначала проверьте, а потом уже осуждайте. Если Вам, чтобы распробовать, надо пол торта съесть... нонсенс)))
В мои планы не входит покорение мира... исключительно Вселенная!
|
|
| |
jacal | Дата: Суббота, 2007-01-06, 14:38:33 | Сообщение № 15 |
Сержант
Всего сообщений: 26
| Такой торт я уже пробовала. Правда назывался он домиком и имел соответственную форму. Если честно я десерты из деста вообще не перевариваю
|
|
| |
Аль Капоне | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 14:16:17 | Сообщение № 16 |
| Ну, да... это действительно вкусно. Хорошо, что тут не рекламируется лапша из "бомжпакета". вспоминается хорошая рифмочка на эту тему: Сначала: Быстрокомпот, быстросуп - Потом: Быстроязва и быстротруп! Мораль сей басни такова: Питайтесь правильно, господа. P.S. А тортик был вкусный.
|
|
| |