СВАРИВШИЕСЯ В "РЭП-КОТЛЕ". Александр КЛИМУШЕВ.
| |
sgorod | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 01:19:33 | Сообщение № 1 |
Admin
Всего сообщений: 214
Статус: Offline
| СВАРИВШИЕСЯ В "РЭП-КОТЛЕ" В субботу 9 декабря в городе Энгельсе в местном ДК "Дружба" прошло действо под названием "Рэп-котел". Фестиваль, уже успевший обрасти традициями, вышел на свой новый уровень: в качестве организаторов выступили новые люди. Когда все только затевалось, мероприятие устраивали парни, среди которых выделялся известный в своем кругу рэпер Косяк. Сейчас эстафетную палочку подхватили более молодые, но уже известные рэперы - Рахим из коллектива "KONGVA" и Чек. Появившись года 4 назад, фестиваль сразу приобрел популярность - через него прошли известные саратовским улицам команды, такие как "Край света", "Калиюга". "Котел" обрел свой гимн, услышанный даже в стране Германии. Команды, прошедшие через эту сцену, выходили как минимум на российский уровень. В этот раз на фестивале присутствовали молодые команды, представлявшие, по сути своей, новую волну поволжской рэп-культуры. Но обо всем по порядку. Началось все с того, что тот самый "Студенческий Город", который Ты держишь сейчас в своих руках, выступил пресс-спонсором данного мероприятия. И это место посетили мы не просто как зрители и даже не просто как участники, а как главные "осветители" хип-хоп культуры местного розлива. Отправившаяся из Саратова делегация рэперов успела устать уже в автобусе по пути через мост, однако настроение было поднято некими девушками, которые на одной из остановок увидели через окно рекламную растяжку нашего действа. На реплику одной из них: "О, сегодня "котел" в "Хамелеоне"! Кать, пойдем?" - бравая ватага ребят, занявших заднюю площадку автобуса, ответила в едином порыве: "Конечно, девчонки, обязательно приходите! Ждем". Итак, добрались. "Gudzon", МС Флаер, "KONGVA", "RELAX", "Weeked", "Гвардия", "Алиби", "Коалиция", "Глубина", "Резонанс", МС Добрый, dj Витамин на вертушках, несколько брейкеров - это те, кто написал новую страницу в истории саратовской музыкальной культуры. Саунд-чек саунд-чеком, однако микрофоны отстроены, все готовы, надо начинать шоу, а народу как-то не очень… Правда, все подтянулись позже. Три блока, такие разные по своей насыщенности, но занимательные для зрителей, прошли, я бы сказал, вполне нормально. Народ клубился, ди-джей не сбился, ведущие заварили в котле публики прикольную тему по бит-боксингу. Хорошие девушки из числа выступающих зажгли сердца молодых людей, заставив их вплотную подойти к сцене и создать некое подобие давки. "KONGVA", одни из хэдлайнеров феста, показали всем качество ветеранов саратовского хип-хопа. Молодая группа "Gudzon" под занавес мероприятия так раскочегарила публику, что зрители уже мало чего понимали. А их совместный с МС Флаером новый трек "Шальные 90-е годы" произвел просто колоссальный фурор. Добираться ночью из районов Энгельса в Саратов оказалось проблематично, но в итоге получилось. Подводя итоги, скажу, что новая волна людей в широких штанах прокатилась по берегу Волги и оставила на песке изумруды новых талантов. Мы еще услышим о них многое. Не отвечаю, но верю. Александр "fly" КЛИМУШЕВ fly@studgorod.com
"Студенческй Город": www.studgorod.com
|
|
| |
Janetta | Дата: Суббота, 2006-12-23, 15:34:44 | Сообщение № 2 |
Рядовой
Всего сообщений: 6
| "fly", статья просто супер! Написано очень стильно и доступно.Студенческий Город молодцы, что наконец-то освятили это событие Добавлено (2006-12-23, 15:34:44) --------------------------------------------- у меня есть несколько вопросов.Написала тебе подробнее на мыло
Когда у всех одинаковые сапоги,это не мода. Это армия.
|
|
| |
fly | Дата: Вторник, 2006-12-26, 12:34:44 | Сообщение № 3 |
Сержант
Всего сообщений: 29
| Janetta, комментарий просто супер! СГ освещает самое лучшее, если я рядом.
не для всех, но для каждого
|
|
| |
Бродяга | Дата: Вторник, 2006-12-26, 12:52:05 | Сообщение № 4 |
Лейтенант
Всего сообщений: 53
| Забавная опечатка)))) Помооооолимся, дети моииии))) Janetta, не обижайся))
Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую... а сам в это время - по печени, по печени!
|
|
| |
MAXI-TY | Дата: Четверг, 2006-12-28, 18:20:41 | Сообщение № 5 |
Рядовой
Всего сообщений: 3
| Отличная статейка! Даже придраться не к чему! P.S. Кстати, "Гвардия" неплохая группа, хоть и энгельсская
Амур- бог влюбленных в других, Гламур- бог влюбленных в себя.
|
|
| |
Small | Дата: Среда, 2007-01-03, 20:28:30 | Сообщение № 6 |
Рядовой
Всего сообщений: 1
| [color=red]Полная чушь
|
|
| |
Janetta | Дата: Пятница, 2007-01-05, 23:36:36 | Сообщение № 7 |
Рядовой
| fly, статья тоже первоклассная. только вот информация там неправильная.никакие KONGVA не организаторы,всю тусовку замутили парни из энгельсской группы RELAX.Gudzon никого не раскочегарили.вот Флаер это да,реально.про RELAX вообще упомянуто вскользь.обидно
|
|
| |
fly | Дата: Вторник, 2007-01-16, 16:22:50 | Сообщение № 8 |
Сержант
| MAXI-TY, то, что "Гвардия" энгельские, ничего особо и не значит, буть хоть из Зелепукинска, если читают класна - то гут. Janetta,прости про RELAX. Серьёзно, нормальные парни. Насчёт неправильной информации - я видел именно Рахима и Чека (а они же KONGVA) в беготне и подготовке. То, что RELAX играл большую роль - поверю тебе.Gudzon вполне достойно вышли, зал радовался, ты зря. про реального Флаера - мне тоже понравилось.
|
|
| |
Аль Капоне | Дата: Вторник, 2007-01-23, 11:56:00 | Сообщение № 9 |
| А давно ли это рэп стал искусством?! И после этого вы еще смеете заявлять, что ШАНСОН - это ширпотреб?!?! Шансон (настоящие авторские песни) это музыка навека, а насчет остального я очень сильно сомневаюсь!
|
|
| |
Шизан | Дата: Вторник, 2007-01-23, 14:54:25 | Сообщение № 10 |
| Друг, слушай сюда очень внимательно, пока есть чем. Рэп всегда был искусством, как и любое другое направление музыки. Шансон я сам уважаю и знаю о нём и людях, его исполняющих, больше, чем ты о своих пяти пальцах на руке. Против шансона здесь никто ничего не имеет, если ты чё-то не понял. P.S. Смени погоняло, навряд ли ты сделал в жизни столько, сколько незабвенный Аль Капоне, чтобы называться его именем. Будь здоров, береги себя.
|
|
| |
fly | Дата: Вторник, 2007-01-23, 15:01:34 | Сообщение № 11 |
Сержант
| Приветствую обоих гостей. Первое. Аль, рэп стал искусством после того, как переболел "детскими болезнями" типа лишнего пафоса и переквалифицировался в достойные коллекции его почитателей. Покажи мне того, кто назвал шансон ширпотребом, во всяком случае почему это на форуме о моей статье? Неужто ты подумал, что продвигая одно музыкальное направление, я ненавижу остальные? Если ты реально об этом, то мне тебя жаль. Зря ты это. Круг, Наговицын, Кемеровский - их песни не только в моём бумбоксе, но и в моём сердце. Надеюсь, ты понял о чём я здесь. Второе. Шизан, без комментариев.
|
|
| |
Janetta | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 21:22:59 | Сообщение № 12 |
Рядовой
| Quote (fly) | рэп стал искусством после того, как переболел "детскими болезнями" типа лишнего пафоса и переквалифицировался в достойные коллекции его почитателей | fly,ты супер!нам в ШЮже задали интервью.у меня с группой Релакс.но мне кажется это не кому не понравится
|
|
| |
agent 007 | Дата: Среда, 2007-01-31, 10:46:05 | Сообщение № 13 |
| Господа, вы (некоторые тут) сильно зря ругаете рэп: Он имеет уже довольно продолжительную историю - его создателем считают чернокожего dj Африка Бамбаата из южного Бронкса. Хотя нечто похожее на рэп существовало еще в африканских племенах до прихода европейцев. fly, вопрос к тебе: ВИА ЧАППА (которые поют про нереально низкие цены за проезд в автобусе) считается рэп-командой или я что-то путаю?
|
|
| |
fly | Дата: Суббота, 2007-02-17, 13:25:37 | Сообщение № 14 |
Сержант
| Janetta, вперёд. Сделай так, чтобы понравилось. agent 007, вопрос не из лёгких. Вообще-та виа чаппа первоначально выступали как рэп-команда. Таковыми считаются и сейчас. Насчёт песни "единички" - её оригинальная версия больше похожа на РнБ, а то, что недавно стали крутить по "Русскому радио", на мой взгляд, не что иное, как попсовый ремикс. Беда не в пацанах из челябинска (они, если не путаю, оттуда), беда в том, чтобы пробиться в ротацию нужно немного опопсеть.
|
|
| |
agent 007 | Дата: Вторник, 2007-02-20, 15:21:24 | Сообщение № 15 |
| действительно... не опопсеешь - на сцену не вылезешь. Стремно. Отбило все желание песни сочинять собственные...
|
|
| |
Партизан | Дата: Четверг, 2007-02-22, 20:08:39 | Сообщение № 16 |
| Лучше уж быть в подполье, чем опопсеть ради какой-то сцены! Это не сама цель! Когда люди занимаются РЭПом ради удовольствия,ради тешения своей души,переваривающей окружающий Мир - это и должно быть положено в главу всего! Всегда будет это противостояние между материю,рано или поздно теряющую свою ценность и душой, которая ВЕЧНА!/Ей с....а, пизд.. отсуда вон, Ты занял мое место под солончным окном,Из нас двоих придется кому-то умирать, сидеть в сырой темнице и тихо загнивать,Толкать по жизни плесень: веред, назад и вниз,И оставляя пальцами ржавеющий карниз,Не уповать на Бога со спасительной мальбой,В итоге он услышит только твой предсмертный вой,Ведь вера, что дарил толпе ценична и черна,И в тот момент, когда умрешь с тобой уйдт она!!!! А статья ОТЛИЧНАЯ!
|
|
| |
fly | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 13:24:32 | Сообщение № 17 |
Сержант
| Партизан, занятненько. Агент007, для того чтобы не опопсеть, но на сцену выйти существуют подобные концерты. Janetta, насчёт твоего интервью с релаксом - если ты его сделаешь, мне было бы интересно ознакомиться. и при твоём желании вывесить на своём сайте, который потихонечку становится информационным порталом саратовского рэпа. для интересующихся - www.mc-flaer.narod.ru
|
|
| |
|