ВИТАМИННЫЙ УЖИН
Курица по-весеннему Весна - время, когда Тебе особенно нужны витамины. Хочется быть здоровым и хорошо выглядеть, нравиться окружающим и быть довольным собой. Поэтому "СГ" предлагает Тебе этой весной кушать не только вкусно, но и полезно.
Тебе понадобится:
- 1 курица - 100 рублей;
- Полбанки (100 граммов) майонеза - 10 рублей;
- 1-2 пучка зелени - 20 рублей;
- 2 зубчика чеснока - 4 рубля;
- Половинка средней капусты - 6 рублей.
1. Сначала возьми зелень - любую на свой вкус (укроп, петрушку, базилик). Порежь ее как можно мельче. Затем измельчи чеснок. Перемешай все это с майонезом, добавь соль и, если хочешь, специи. Ненадолго отставь смесь в сторону. Зажги духовку и закрой, чтобы она пока разогревалась.
2. Тебе понадобится капуста. Сними с нее 8-10 крупных листьев. Лучше, если у Тебя будет не маленький вилок, как у нас, а побольше, чтобы листики были большие - их удобнее будет использовать Ещё 2-3 листика мелко порежь и добавь в отложенную тарелку с зеленью и майонезом.
3. Теперь возьми курицу. Обмажь ее готовой смесью из зелени со всех сторон, в том числе внутри. Дальше переходим к большим капустным листьям. Их нужно прикрепить на курицу так, чтобы они прилепились к намазанной майонезной смесью поверхности.
4. Начинается самое сложное. Очень аккуратно переложи курицу на фольгу, чтобы от нее не отвалилась капуста. Теперь нашу чудо-птицу нужно завернуть фольгой так плотно, чтобы она не раскрылась в духовке и сок не вытек; можно использовать для этого несколько листов.
5. Ставим наш блестящий сверток в разогретую заранее духовку на 40-50 минут. Осталось просто дождаться, пока она приготовится. Потом освободи курицу от фольги и выложи ее на тарелку. Можешь позвать друзей и наслаждаться с ними весенней курицей, в которой так много витаминов
Мария БОЛКУНОВА
lifeline@studgorod.com